Альбрехт Рисслер «Язык композиции. Создаем выразительные фотографии»

Знаете, это так здорово, жить в этом уютном городке, где прошло твоё прекрасное детство и иметь удивительную возможность после рабочего дня на стремянке, где-то под потолком, временно приостановить дела, прыгнуть в машину и через 30 минут оказаться на пустом озере, где ни души, только сосны, желтый песок и завывающий ветер. Я, как это обычно бывает, проводила ребят плыть и буквально рухнула на плед, кинув под голову рюкзак, вооружившись книгой и расслабляющей мелодией дудука в наушниках. Казалось, сил совсем нет, но всего час в тишине у воды и вот ты уже как новенький. Главное удачно выбрать «собеседника».
В очередной раз, пролистывая анонсы на сайте, наткнулась на книгу Альбрехта Рисслера «Язык композиции. Создаем выразительные фотографии». Заказала главу на почту, бегло пробежала по тексту и буквально влюбилась в эти эмоциональные черно-белые истории. Когда прочитала описание, решила, что мне непременно нужна эта книга и как можно скорее. Оказалось, что автор — художник, который начал рисовать еще будучи ребенком и с тех пор не останавливался. Такая преданность своему делу очень ценна для меня и всегда интересно познакомиться с мыслями людей опыт которых в разы больше твоего. Очень зацепило то, что на страницах поселилось не только около 250 фотографии с разных уголков нашей планеты, но и то, что Рисслер ссылается на произведения великих художников. +1 к расширению кругозора читателя. Прошу обратить внимание, что некоторые пейзажи автор демонстрирует с разных точек, тем самым подтверждает текстовую часть и помогает разобрать основы композиции на конкретных примерах. Простой язык, четкое содержание. Кажется моя болезнь коллекционирования подобных изданий неизлечима и чем дальше тем страшнее. Как ни пыталась приучить себя к электронным, видимо со мной этот фокус не прокатит. Книгу рекомендую как начинающим фотографам, художникам, иллюстраторам, так и тем, кто в теме уже давно и привык ежедневно смотреть за работой и мыслями профессионалов своего дела.

1 Response

  1. Удачная фотография должна сочетать фотографическое видение с эффектной композицией. И чем больше вы владеете последней, тем быстрее добьетесь результата. Если к этому добавить еще и знание технических возможностей фотокамеры, количество успешных фотографий заметно возрастет. Для создания запоминающихся снимков необходимо терпение и намеренное погружение в сюжет, что видно по снимкам на этой странице.

Добавить комментарий