Майкл Микалко «Рисовый штурм и еще 21 способ как мыслить нестандартно»

Когда заказывала книгу Майкла Микалко «Рисовый штурм и еще 21 способ как мыслить нестандартно», казалось, что смогу прочитать её в привычном для себя темпе, но взяв в руки, определенно точно передумала. Это именно тот случай, когда стоит выполнять все задания, заострять внимание на советах и комментариях автора. Для меня оказалось комфортным, читать по одной или две главы и вдумчиво выполнять поставленные задачи. Я не брала ее в руки, когда чувствовала себя чрезмерно уставшей, потому как содержание требует определенной концентрации. Не вижу смысла читать на скорость, поэтому если вы не готовы потратить достаточное количество времени – даже не начинайте. Это не лёгонький расслабляющий романчик и стоит порядком напрячь мозг и вникнуть, но это действительно стоит того. Информация применима в абсолютно разных областях жизни от бизнеса, профессии, личных отношений, любви или, например, крупных покупок. До конца осталось еще несколько глав, но мне не терпится поделиться с вами, я и без того затянула) Знаю точно, что книга уже превратилась в мою настольную. Прочитать один раз и убрать на полку просто на просто не получится. Очень порадовало большое количество интереснейших исторических примеров из жизни людей, которые благодаря нестандартному мышлению, достигли в жизни огромных высот. Да прибудет мозг в тонусе и хорошего дня, друзья! В комментарии кину цитату для тех кто дочитал пост до конца.

«Мы рождаемся не по своей воле и не выбираем своих родителей. Мы не выбираем историческую эпоху, страну рождения или непосредственные условия воспитания. Мы не умираем — по крайней мере большинство из нас — по своей воле; мы также не выбираем время или обстоятельства своей смерти. Но в пределах этого царства предопределенности мы выбираем, как жить:
целеустремленно или полагаясь на волю случая, радостно или уныло, надеясь или отчаявшись, с юмором или с печалью, с позитивной установкой или негативной, с гордостью или стыдом, с вдохновением или с пораженческим настроением и с честью или позором. Мы выбираем то, что делает нас значимыми или ничтожными. Мы принимаем решение быть креативными или равнодушными. Независимо от того, насколько безразличным к нашим решениям может быть окружающий мир, эти решения должны принять мы сами. Мы решаем. Мы выбираем. В конечном счете наша собственная креативность определяется тем, что мы решаем делать или не делать. И когда мы решаем и выбираем, определяется наша судьба»

Добавить комментарий