Детали свадебного оформления

Последние 8 месяцев жизни были очень интересными. Я окончила институт и в мою жизнь бурным потоком ворвалось всё то, что я не давала себе попробовать во время обучения. Сейчас с уверенностью могу сказать, что за это время я воплотила в жизнь множество творческих желаний и перед вами некоторые из них.

Долгое время мечтала поучаствовать в организации свадеб в качестве художника и полиграфиста. По образованию я художник-проектировщик, но ничего не могу поделать с собой и любовью ко всему, что связано с формой, цветом, фактурами.

Началась история со сборов на берег самого Черного моря, когда подруга попросила нарисовать для нее приглашения в нежных акварельных тонах. Планировалось, что мы этим займемся на море, но этого не случилось и по приезду с отдыха я сразу же принялась за реализацию. Получилось несколько вариантов цветочных композиций, которые вскоре превратились в приглашения, конверты, рассадочные карточки, наклейки и меню. Это был интересный опыт и маленький шаг навстречу тому, что мне всегда было интересно, но я не решалась взяться за это.

По прошествии некоторого времени, Наталия Рыбкина предложила мне сделать еще один небольшой проект для свадьбы цвета марсала. С концепцией я определилась сразу же, благо институт и множество творческих дисциплин вложили в мою голову четкое  представление о процессе от идеи до реализации. Я очень люблю тонкую тушевую графику и всё то, в чём можно её применить. Мне очень нравится подбирать интересные формы, сочетания цветов и фактур, поэтому процесс пришелся мне по душе. У каждого гостя, была индивидуальная рассадочная карточка, с цветком в стиле лайн-арт. Ни одного повторения.

Прошло еще некоторое время и на горизонте появился еще один заказ свадьбы для молодой пары из Москвы, которые хотели увидеть волшебную сказку, холодный свет и хрустальные чудеса. Этакое продолжение сказки «Снежная королева», где Кай и Герда всё-таки поженились.

Первым делом я принялась за приглашения. Хотелось создать уникальные, такие чтобы гости, как только получили их, могли представить, в какую атмосферу им предстоит окунуться. Ведь ни для кого не секрет, что настроение задают мелочи, заранее предусмотренные и обдуманные. Кроме того, самый красивый способ поделиться своим счастьем с близкими людьми — отправить свадебное приглашение. Ох уж это волнительное чувство, когда хочется обнять весь мир и рассказать ему о своей радости!

Нарисовала монограмму семьи и снежный замок, дальше началось утверждение вариантов. Приглашения были представлены в четырех цветовых решениях, но ребята выбрали именно этот с использованием перламутрового белого картона и кальки.

Получились очень тонкие и изящные линии, словно морозный рисунок на окнах. Очень захотелось продолжить эту тему и мы придумали карточки рассадки в форме снежинок. В этом проекте, я впервые столкнулась с лазерной резкой картона и пластика, никогда не устану повторять, что новый опыт это всегда приятно, ведь ты еще на шаг приблизился к тому, что так влекло. Для каждого гостя был подготовлен пакетик со сладостями и символикой свадебного вечера.

Основной акцент в зале торжеств мы сделали на зону молодоженов. Их стол находился в снежной нише, окруженной хрустальной капелью, которая переливалась в голубом свете. Центральным элементом стал ледяной замок, в окружении настоящих снежных деревьев.

Хотелось чтобы вся свадьба получилась в едином стиле и, мне кажется, у нас это получилось. Фужеры молодоженов и свадебный короб были выполнены моей любимой беличьей кистью, которая, к слову, еще никогда меня не подводила.

Свадебные элементы стали частицей одной волшебной истории.

Все получилось в одном ключе, очень здорово дополняли идею цветочные композиции Наталии Ершовой, даже флористика оказалась тонально выдержанной. Это не может не радовать.

В холле гостей встречала шрифтовая композиция в стиле леттеринга с теплыми фразами одного из самых прекрасных дней в жизни ребят. Здесь можно было немного посидеть и написать пожелание молодоженам в узорах свадебной монограммы.

Приятным сюрпризом для гостей, стал великолепный торт мастерицы Оксаны Дыровой. Показать я вам его не смогу, но уж поверьте мне на слово.

Ребятам любви и классного свадебного путешествия. Приятно работать в большой команде. За предоставленные фото спасибо Сергею Макарову и Андрею Макарову, за видео огромная благодарность Илье Тарханову.

P.s.: если вдруг, вы захотите сделать уникальные приглашения для праздника, я с удовольствием возьмусь за это увлекательное дело. Конец.

Добавить комментарий