Мастер-класс «Звездное небо»

Для урока выбран сюжет ночного звездного неба со снежными верхушками гор.  В качестве основы, использовался альбом-склейка бумаги для масла и акрила Hahnemuhle с фактурой холста. Основная часть работы,  выполняется широкой синтетической плоской кистью и дорабатывается щетиной, губкой и зубной щеткой.  В представленном видео, использована краска Abstract от Sennelier (303, 323, 658, 921, 250, 567, 116, 759).

303 — кобальт синий;

323 – церулеум;

658 – хинакридион розовый;

921- фиолетовый светлый;

250- охра телесная;

567 – неаполитанский желтый;

116 – белила титановые;

759 – марс черный.

 

 

На этапе наброска намечаем легкие очертания гор, самую высокую и самую низкую точку композиции (в процессе работы с цветом они могут изменяться). Важно понять, в каких отношенияхделать растяжку (плавный переход от одного цвета к другому) на листе. Цветовую растяжку можно сделать из любых двух и более цветов. В данном случае это переход от индиго к светло фиолетовому и персиковому. Если вы решите изменить цвета, заранее определитесь с желаемой палитрой, так как во время работы с акрилом почти нет времени на размышления – он быстро высыхает, и скорее всего, пока вы будете растягивать персиковый, верхняя часть изображения будет уже сухой.

Смешайте немного кобальта синего (303) / марс черный (759) и начните писать с левого верхнего угла неба.

Добавьте кобальта синего (303) и начните плавно растягивать в чистый цвет.

Возьмите церулеум (323), плавно переходя в фиолетовый светлый (921).

Смешайте немного хинакридиона розового (658) и фиолетового светлого (921). Делайте переходы, не смывая кисть, так как при использовании холодных оттенков, смешивая, расширяется цветовая палитра.

Берем неаполитанский желтый (567) + хинакридион розовый (658) + фиолетовый светлый (921).

Так должен выглядеть подмалевок.

 

На данном этапе работы, мы используем обыкновенную губку, промакивая её ранее полученными цветами,  и оставляем отпечатки на бумаге.

Выдавив небольшое количество титановых белил (116), наберите на зубную щетку и сделайте набрызг, создавая имитацию звездного неба.

Взяв плоскую синтетическую кисть, наметьте самую высокую и самую низкую точку гор, используя марс черный (759).

Создаем фактуру и снежные верхушки выполняем плоской щетиной.

Пейзаж готов!

Добавить комментарий