Обзор акриловых красок Abstract от Sennelier и альбома-склейки бумаги для масла и акрила Hahnemuhle

Акриловые краски Abstract от Sennelier —  это краски, высочайшего качества, имеющие очень мягкую, густую консистенцию, обладающие высокой кроющей способностью и светостойкостью, не образующие трещин после высыхания. При работе могут быть разбавлены водой до желаемого состояния, но после высыхания становятся стойкими к её воздействию.

Акрил обладает свойствами акварели и масла, в зависимости от степени разведения водой или используемых наполнителей (гелей, паст, замазок, клеев). C его помощью можно достичь желаемых эффектов. Он позволяет наносить его в очень жидком, разбавленном состоянии, например, для передачи воздушных, полупрозрачных слоев или для сохранения ярко-выраженной фактуры холста либо другой поверхности (стекла, дерева, металла).

 

Краски сделаны во Франции и являются эталонными для художников с 1887 г. Они могут использоваться и как альтернатива масляной краске с применением известных техник для нанесения мазков и создания «объемной» живописи (например, при помощи губки или мастихина).

Кроме того, несомненным плюсом является то, что Abstract от Sennelier имеет очень удобную, прозрачную упаковку,  благодаря чему не возникает трудностей при выборе цвета. Её можно брать на пленэры, не отягощая себя и не беспокоясь за возможное повреждение, как в случае туб или стеклянных баночек других производителей.

В видео представленных ниже, использовался альбом-склейка бумаги для масла и акрила Hahnemuhle. Это чудесный вариант бумаги с фактурой холста, выдерживает, как растяжки кистью, так и фактурную работу мастихином, с широким мазком.

Краски не просачиваются через бумагу и это, несомненно, плюс. Кроме того, имеют очень плотную текстуру, что помогает избежать покрытия в несколько слоев.

Компании Hahnemuhle и Sennelier, существуют на рынке уже более 120 лет, а значит, завоевали сердца художников по всему миру.

Добавить комментарий